×

前回(2021年) セミナープログラム

検索条件に該当するセッションがありません
検索条件:
検索条件をクリア

特別講演【無料】

無料
無料
2021年11月17日(水)
 
10:00
 - 
11:00
JF-S1
人生に2時間の幸福を!「チーム ワン・ダイニング」の挑戦
(株)1&Dホールディングス 代表取締役社長/
(一社)大阪外食産業協会
代表理事 会長
髙橋 淳

講演内容を詳しく見る▼

講演内容

焼肉レストラン、ワンカルビ、あぶりや、焼肉タイム、しゃぶしゃぶレストランきんのぶたを関西、九州、関東で129店舗をチェーン展開。当社の前身であるダイリキ株式会社の精肉店で培ってきた、知識と技を生かし、店内調理にこだわったおいしいお肉でお客様に”2時間のしあわせ”を提供しています。2001年、2003年のBSE問題の窮地から、いかにして現在の食べ放題業態へ転換し、その後、他店との差別化をはかるためどのような施策を展開したのか、当社の商品、サービス、居心地感、また教育システムを中心に取り組みをご紹介する。

講演者プロフィール

成蹊大学 経済学部を卒業後、三井物産(株)に入社。1995年10月よりダイリキ株式会社で各種企画、人材育成に従事し、2008年10月 (ダイリキ株式会社の外食事業部門を分社し、(株)ワン・ダイニングへ商号変更するとともに同社代表取締役社長に就任。2016年11月からは、ホールディングス体制へ移行し、(株)1&Dホールディングスの代表取締役社長に就任。2021年6月30日より、第17代 (一社)大阪外食産業協会 代表理事 会長に就任。現在に至る。

閉じる▲

特別講演【無料】

無料
無料
2021年11月17日(水)
 
12:30
 - 
13:30
JF-S2
Uber Eatsでビジネス機会を最大化させる
Uber Eats Japan 営業部門 日本代表 信濃 伸明

講演内容を詳しく見る▼

講演内容

Uber Eatsをご活用頂くことでどういったビジネス機会を獲得することができるのか、またUber Eatsをどのように活用することで同ビジネス機会を最大化させることができるのか。Uber Eatsの潜在能力を最大限に活かしてもらう活用方法をご説明する。

講演者プロフィール

2021年よりUber Eats営業部門日本代表。Uber入社以前は、GoogleやSmartNewsといったテクノロジー企業で営業部門をや戦略に従事、またRolandBergerでコンサルティング業務に従事

閉じる▲

特別講演【無料】

無料
無料
2021年11月17日(水)
 
14:30
 - 
15:30
JF-S3
月刊食堂の編集長が今注目する、外食業界の動向(仮)
(株)柴田書店 雑誌編集部 部長 兼 月刊食堂 編集長 通山 茂之

講演内容を詳しく見る▼

講演内容

近年、刻一刻と変化する外食業界の流行。”外食チェーンや居酒屋チェーンの経営者がほぼ必ず読んでいる雑誌”と言われている「月刊食堂」の編集長が、今注目する外食業界の動向について語る。飲食業界関係者のかた、必聴!

講演者プロフィール

1974年生まれ。1998年株式会社柴田書店入社、広告部配属。2002年「月刊食堂」編集部に異動、2005年に同誌副編集長、2010年7月に「居酒屋」編集長就任、2011年7月に月刊食堂編集長就任。

閉じる▲

特別講演【無料】

無料
無料
2021年11月18日(木)
 
10:00
 - 
11:00
JF-S4
焼肉トラジ、創立25周年を迎えるまでの軌跡
(株)トラジ 取締役 土田 和彦

講演内容を詳しく見る▼

講演内容

25周年を迎えたトラジのこれまでの軌跡と、これからの焼肉業界全体を踏まえた動向について、また、今後の取り組みについて語る。

講演者プロフィール

1977年長野県生まれ。
1996年株式会社トラジ入社。本店や丸ビル店など数々の店舗の店長を経て、2004年に取締役就任。現在、開発本部本部長も兼任し、新店舗や新業態、新事業の開発などを行っている。

閉じる▲

特別講演【無料】

無料
無料
2021年11月18日(木)
 
12:30
 - 
13:30
JF-S5
コロナ禍での快進撃の秘訣に迫る!0秒レモンサワーの魅力
GOSSO(株) 代表取締役 藤田 建

講演内容を詳しく見る▼

講演内容

コロナ禍でも、開業2年で50店舗ペース!!25坪で月商1200万円!「仙台ホルモンときわ亭」大繁盛の理由は、0秒レモンサワー?ではなく客単価3,000円の「焼肉空白市場」攻略にあった。顧客体験価値と従業員体験価値を両立し、最大化するストレスフリー焼肉エンターテイメントについて語る。

講演者プロフィール

藤田建 1974年生まれ 大卒大学在学中よりモデル活動を始め、有名ブランドショー・ミラノコレクション等出演。25歳の時に上場ITベンチャーにてwebコンテンツディレクション・クリエイティブに携わる。その後、28歳の時に飲食業で独立するため銀座ZETTONにて飲食業を学ぶ。2005年30歳を迎えた時に渋谷にて25坪の和食・沖縄・韓国料理の創作居酒屋「ごっそ。」を開業。現在創業16年目。東京、横浜、名古屋、大阪にてチーズフォンデュ専門店「ガーデンファーム」、肉バル専門店「ガブリコ」、肉寿司専門店「肉寿司」ほか多ブランドを展開中。現在は全卓にレモンサワーサーバーがある「0秒レモンサワー®︎仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭」を2年50店舗ペースで出店中。
2025年300店舗展開を目指している。現在約70拠点、多ブランド飲食店を経営中。

閉じる▲

特別講演【無料】

無料
無料
2021年11月18日(木)
 
14:30
 - 
15:30
JF-S6
1年間で1,000店舗展開!?デリバリーノウハウと攻略方法大公開!
※講師の肩書が変更になりました(9月15日付)
(株)Globridge デリバリー事業部
副本部長
平石 貴大

講演内容を詳しく見る▼

講演内容

食売上の可能性に着目し、デリバリー事業に参入失敗から学び、デリバリー専用の商品開発を進め、売上400万を叩き出す。全国の飲食店さんを救う為に加盟店募集をスタート。「低予算・高スピード出店」で加盟希望は一気に増え1年間で1,000店舗達成!ここまでのプロセスと今後のデリバリーの攻略方法を大公開!!

講演者プロフィール

2014年株式会社Globridge入社。大衆居酒屋「酒蔵ゴエモン」ブランドプロデュース、多店舗立ち上げ、出店を経験し、2017年食売上に着目、デリバリー事業部を設立し運営スタート。2019年 「東京からあげ専門店あげたて」プロデュース。2020年 ご近所キッチン創業メンバーで加盟店様1号店OPEN。あげたて半年で100店舗達成。2021年加盟店1000店舗達成。 出店・開業・立ち上げ・SV責任者として活動。

閉じる▲

特別講演【無料】≪トークショー形式≫

無料
無料
2021年11月19日(金)
 
10:00
 - 
11:00
JF-S7
これから流行る!フォーリンデブはっしーさんに聞くグルメトレンド
グルメエンターテイナー

フォーリンデブ はっしー

講演内容を詳しく見る▼

講演者プロフィール

グルメエンターテイナー。お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、年間1000軒を食べ歩く。
外食&お取り寄せグルメに特化したインスタグラム(@fallindebu)はフォロワー数27万人超え。月間200万アクセスを記録したグルメブログや、1食に3軒をハシゴして紹介するグルメYouTubeも運営。
農林水産省の国産食材アンバサダー、総務省の地域力創造アドバイザー、UUUM株式会社の顧問なども務める。
メディア活動においては、レギュラーの「ZIP!」をはじめ、「ダウンタウンDX」や「さんま御殿」などにも出演。誰もが食を通じて人生をポジティブに楽しめる「食のエンタメ化」をライフワークとして活動中。美味しい時の決めゼリフは、デブリシャス!

閉じる▲

特別講演【無料】

無料
無料
2021年11月19日(金)
 
12:30
 - 
13:30
JF-S8
新しいライフスタイルに寄り添う、イオンリカーの取組み
イオンリカー(株) 代表取締役社長 神戸 一明

講演内容を詳しく見る▼

講演内容

2020年は年初からのコロナ禍、酒税改正など販売チャネルの変化、お客さまの多様化と激動の酒販事業。この渦中においての、GMSの強みとなる客数を最大限に生かすバリューチェーン、強い商品、売場の強みは、現場でのカスタマーインサイトで探求し続ける。

講演者プロフィール

2001年よりイオンのGMS事業に携わり全国各地にて最前線の店長職、GMS事業のエリア事業責任者である事業部長を歴任。2017年にイオンリカー㈱代表取締役社長に就任し、現在に至る。

閉じる▲

特別講演【無料】

無料
無料
2021年11月19日(金)
 
14:30
 - 
15:30
JF-S9
食品ロスを解決する循環型“サーキューラーフード”と原料の開発状況について
(株)グリラス 代表取締役CEO 渡邉 崇人

講演内容を詳しく見る▼

講演内容

食品残渣によって生産された循環型食材のご紹介する。また、製品は従来のパウダーだけでなく、エキスやオイルなどの新原料もご紹介する。さらに、グリラスの事業領域として新たな分野である化粧品原料についてもご紹介する。

講演者プロフィール

1984年、徳島市生まれ。2019年、食用コオロギの飼育・加工を行う株式会社グリラスを創業し、コオロギの大規模生産、循環型食用タンパク質生産体制の構築を進める。徳島大学大学院社会産業理工学研究部・助教で専門は応用昆虫学・昆虫の発生生物学。

閉じる▲

その他ご質問などありましたら事務局までお問合せください。
受付時間 10:00~18:00(土日祝を除く)